![(x + 2)(3x - 4) = 0 \\ (x + 2)(3x - 4) = 0 \\](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%20%2B%202%29%283x%20-%204%29%20%3D%200%20%5C%5C%20)
Уравнение будет равно нулю когда один из его множителей будет равен нулю.
![x - 2 = 0 \\ x = 2 x - 2 = 0 \\ x = 2](https://tex.z-dn.net/?f=x%20-%202%20%3D%200%20%5C%5C%20x%20%3D%202)
![3x - 4 = 0 \\ 3x = 4 \\ x = \frac{4}{3} 3x - 4 = 0 \\ 3x = 4 \\ x = \frac{4}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=3x%20-%204%20%3D%200%20%5C%5C%203x%20%3D%204%20%5C%5C%20x%20%3D%20%20%5Cfrac%7B4%7D%7B3%7D%20)
Ответ: 2; 4/3
![(x - 1) {}^{2} - 4 = 0 (x - 1) {}^{2} - 4 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%20-%201%29%20%7B%7D%5E%7B2%7D%20%20-%204%20%3D%200)
Раскроем скобки и упростим уравнение
![{x}^{2} - 2x + 1 - 4 = 0 \\ {x}^{2} - 2x - 3 = 0 \\ d = 4 + 4 \times 3 = 16 \\ \sqrt{d} = 4 \\ x1 = \frac{2 - 4}{2} = - 1 \\ x2 = \frac{2 + 4}{2} = 3 {x}^{2} - 2x + 1 - 4 = 0 \\ {x}^{2} - 2x - 3 = 0 \\ d = 4 + 4 \times 3 = 16 \\ \sqrt{d} = 4 \\ x1 = \frac{2 - 4}{2} = - 1 \\ x2 = \frac{2 + 4}{2} = 3](https://tex.z-dn.net/?f=%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%20-%202x%20%2B%201%20-%204%20%3D%200%20%5C%5C%20%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%20-%202x%20-%203%20%3D%200%20%5C%5C%20d%20%3D%204%20%2B%204%20%5Ctimes%203%20%3D%2016%20%5C%5C%20%20%5Csqrt%7Bd%7D%20%20%3D%204%20%5C%5C%20x1%20%3D%20%20%5Cfrac%7B2%20-%204%7D%7B2%7D%20%20%3D%20%20-%201%20%5C%5C%20x2%20%3D%20%20%5Cfrac%7B2%20%2B%204%7D%7B2%7D%20%20%3D%203)
Ответ: - 1; 3
*также можно решить другим способом*
(х-1)^2=4
(х-1)^2=2^2
Убираем квадраты, получаем
х-1=2 х-1=-2
х=3 х=-1
Ответ: - 1; 2