Химические и физические свойства условия образования и распространение радона

0 голосов
50 просмотров

Химические и физические свойства условия образования и распространение радона


Обж (12 баллов) | 50 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Внешний вид:

бесцветн. газ Брутто-формула (система Хилла): Rn Формула в виде текста: Rn Молекулярная масса (в а.е.м.): 222 Температура плавления (в °C): -71 Температура кипения (в °C): -61,9 Растворимость (в г/100 г или характеристика): бензол: растворим

вода: 0,496 (0°C)

вода: 0,126 (50°C)

этанол: растворим

Природные и антропогенные источники: Содержание в атмосферном воздухе 0,000 000 000 000 000 006 об%.

Плотность: 0,00973 (20°C, г/см3)

4,4 (-62°C, г/см3)

Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль): 0 (г) Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль): 0 (г) Стандартная энтропия образования S (298 К, Дж/моль·K): 167,7 (г) Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/моль·K): 20,79 (г) Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль): 2,89 Энтальпия кипения ΔHкип (кДж/моль): 16,8 Критическая температура (в °C): 104,35 Критическое давле

(137 баллов)