Находим общий знаменатель. Потом умножаем на этот знаменатель обе части уравнения. Так избавимся от дроби. Справа получится формула сокращенного умножения. Раскрываем скобки, приводим подобные. Получаем квадратное уравнение.
0 => x_1, x_2\\x_1=\frac{17+15}{2} =16\\x_2=\frac{17-15}{2} =1\\" alt="\frac{7}{x-2}+ \frac{27}{x+2} =2\\\frac{7(x+2)}{(x-2)(x+2)} +\frac{27(x-2)}{(x-2)(x+2)}=2\\\frac{7(x+2)+27(x-2)}{(x-2)(x+2)}=2\\7(x+2)+27(x-2)=2(x-2)(x+2)\\7x+14+27x-54=2(x^2-4)\\34x-40=2x^2-8\\2x^2-8+40-34x=0\\2x^2-34x+32=0\\x^2-17x+16=0\\D=17^2-4*16=289-64=225\\D>0 => x_1, x_2\\x_1=\frac{17+15}{2} =16\\x_2=\frac{17-15}{2} =1\\" align="absmiddle" class="latex-formula">