Ответ:
a) 7; д) 5
Пошаговое объяснение:
a) 8,4 - ( x - 7,2) = 8,6
Раскрываем скобки и переносим всё в левую сторону:
8,4 - x + 7,2 - 8,6 = 0
Приводим подобные слагаемые и переносим x в правую сторону:
7 = x
x = 7
Ответ: 7.
Остальные решаются точно так же.
д) 4 1/3 : (2x) = 1,3 : 3
![\frac{13}{3} / 2x = \frac{1,3}{3} \frac{13}{3} / 2x = \frac{1,3}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B13%7D%7B3%7D%20%2F%202x%20%3D%20%5Cfrac%7B1%2C3%7D%7B3%7D)
![\frac{13*1}{3*2x} = \frac{1,3}{3} \frac{13*1}{3*2x} = \frac{1,3}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B13%2A1%7D%7B3%2A2x%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B1%2C3%7D%7B3%7D)
![6x = \frac{13*3}{1,3} 6x = \frac{13*3}{1,3}](https://tex.z-dn.net/?f=6x%20%3D%20%5Cfrac%7B13%2A3%7D%7B1%2C3%7D)
6x = 30
x = 5
Ответ: 5