Acacia kingiana (акация цариана) была разновидностью акации, которая росла в районе к северо-востоку от Уагина в регионе Эйвон Уитбелт на юго-западе Западной Австралии. Это вымершее растение было кустарником высотой 2—3 метра с жёлтыми цветами. Акация была объявлена вымершей в соответствии с Законом Австралии об охране окружающей среды и сохранению биоразнообразия 1999 года и Законом 1950 года о сохранении дикой природы Западной Австралии. Причины вымирания неизвестны.
Acianthus ledwardii — вид наземной орхидеи, произраставшей на юго-востоке Квинсленда, Австралия. Это однолетнее растение, с корнями, состоящими почти исключительно из пар мелких яйцевидных клубней, с короткими стеблями и одним базальным листом, расположенным горизонтально. Причины вымирания неизвестны.
Amphibromus whitei (амфибром белый) был многолетним травяным растением, росшим пучками, и имел высоту 30—35 см. Имел длинные узкие листья по всему стеблю. Основание листьев было густо волосатое с золотыми волосками, повёрнутыми вниз. Причины вымирания неизвестны.
Deyeuxia lawrencei. Прямая голая многолетняя трава, которая считается вымершей. Этот вид является эндемическим для Тасмании и известен только благодаря образцу, собранному около 1831 года в неизвестном месте. Причины вымирания непонятны.
Euphrasia ruptura — предположительно исчезнувшее растение из рода Euphrasia. Оно названо в честь австралийского ботаника Германа Монтегю Ракера Руппа, который открыл этот вид. Это растение известно только из двух цветущих ветвей, собранных в сентябре 1904 года на северо-западных склонах близ Тамворта, Новый Южный Уэльс. Этот многолетник достигал высоты не менее 26 сантиметров. Веточки были покрыты волосками, длина чашечки достигала от 3,8 до 4,5 мм. Цвет неизвестен. Причины вымирания неясны.
Musa fitzalanii (речной банан) — это вид дикого банана, который был уроженцем северо-востока штата Квинсленд, Австралия, но теперь считается вымершим. Типовой образец был собран в XIX веке. Банан имел высоту около шести метров. Стебель был зелёным, сок — бесцветным, листья были 30—35 см в длину, около 60 см в ширину, и находились почти под прямым углом к стеблю. Цветочные головы висели свободно, и были видны только мужские цветы с пурпуровыми кончиками. Лепестки были овальной формы, длиной 1,5—2,2 см и шириной 5—8 мм. Плоды, расположенные в опущенных пучках, были треугольными и жёлтыми, когда созревали, их длина составляла 5—6 см и они были полны семян. Семена были 4,5–6,5 мм в диаметре. Причины вымирания также не установлены.
Какие растения уже вымирлиДерево Сигиллярии было споровым, древовидным растение, которое существовало в конце каменноугольного периода. Сигиллярия достигала 30 метров в высоту, иногда раздваивалась и имела спор из конусообразных структур, которые свисали с её стеблей. Ствол дерева рос спиралью. Период жизни дерева был относительно коротким — оно быстро созревало всего за несколько лет, тогда как многие большие деревья сегодня растут десятилетиями, а иногда и столетиями, до достижения своего предельного размера. Исчезло дерево весьма давно, порядка 0.3 миллиарда лет назад.
Лепидодендрон. Его прозвали « деревом весов» из-за окаменевших остатков, странно похожих на чешуи рептилии. Дерево достигало высоты более 30 метров, а ствол, мог превышать 1 метр в диаметре. Лепидодендрон размножался не семенами, а спорами. Дерево жило 10—15 лет. Ствол состоял в основном из зелёных мягких тканей. Учёные сравнивают это дерево с гигантской травой. Лепидодендровые леса были плотными, до 2 тыс. деревьев на гектар. Как и сигиллярия, это дерево вымерло.