1.
Это прямая, которая пересекает оси в точках (0;1) и (0.5;0)
Соответственно ![2) y=-2x+1 2) y=-2x+1](https://tex.z-dn.net/?f=2%29%20y%3D-2x%2B1)
Это парабола (ветви вверх), вершина - (1;0)
Соответственно ![1) y=(x-1)^2 1) y=(x-1)^2](https://tex.z-dn.net/?f=1%29%20y%3D%28x-1%29%5E2)
Это парабола (ветви вниз), вершина - (-2;0)
![3) y=-(x+2)^2-x^2-4x-4= 3) y=-(x+2)^2-x^2-4x-4=](https://tex.z-dn.net/?f=3%29%20y%3D-%28x%2B2%29%5E2-x%5E2-4x-4%3D)
Ответ: А) 2. Б) 1. В) (С)) 3.
2.
А) ![y=-x^2-4x-3=\\-(x^2+2*2x+2^2-2^2)-3=\\-(x+2)^2-(-4)-3=-(x+2)^2+1 y=-x^2-4x-3=\\-(x^2+2*2x+2^2-2^2)-3=\\-(x+2)^2-(-4)-3=-(x+2)^2+1](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D-x%5E2-4x-3%3D%5C%5C-%28x%5E2%2B2%2A2x%2B2%5E2-2%5E2%29-3%3D%5C%5C-%28x%2B2%29%5E2-%28-4%29-3%3D-%28x%2B2%29%5E2%2B1)
Это парабола (ветви вниз), вершина - (-2;1)
Б) ![y=-x^2+4x-3=\\-(x^2-2*2x+2^2-2^2)-3=\\-(x-2)^2-(-4)-3=-(x-2)^2+1 y=-x^2+4x-3=\\-(x^2-2*2x+2^2-2^2)-3=\\-(x-2)^2-(-4)-3=-(x-2)^2+1](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D-x%5E2%2B4x-3%3D%5C%5C-%28x%5E2-2%2A2x%2B2%5E2-2%5E2%29-3%3D%5C%5C-%28x-2%29%5E2-%28-4%29-3%3D-%28x-2%29%5E2%2B1)
Это парабола (ветви вниз), вершина - (2;1)
В) ![y=x^2+4x+3=\\(x^2+2*2x+2^2-2^2)+3=\\(x+2)^2+(-4)+3=(x+2)^2-1 y=x^2+4x+3=\\(x^2+2*2x+2^2-2^2)+3=\\(x+2)^2+(-4)+3=(x+2)^2-1](https://tex.z-dn.net/?f=y%3Dx%5E2%2B4x%2B3%3D%5C%5C%28x%5E2%2B2%2A2x%2B2%5E2-2%5E2%29%2B3%3D%5C%5C%28x%2B2%29%5E2%2B%28-4%29%2B3%3D%28x%2B2%29%5E2-1)
Это парабола (ветви вверх), вершина - (-2;-1)
Ответ: А) 1. Б) 2. В) 3.