1.
≤0
Воспользуемся формулой для корней квадратного уравнения, чтобы найти решения.
![\frac{-b+-\sqrt{b^{2-4 (ac)} } }{2a} \frac{-b+-\sqrt{b^{2-4 (ac)} } }{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-b%2B-%5Csqrt%7Bb%5E%7B2-4%20%28ac%29%7D%20%7D%20%7D%7B2a%7D)
Подставляем значения a = -2 b = -9 c = 11 в формулу корней квадратного уравнения и решаем относительно x
![\frac{9+-\sqrt{(-9)^{2} - 4*(-2*11)} } {2 *-2} \frac{9+-\sqrt{(-9)^{2} - 4*(-2*11)} } {2 *-2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B9%2B-%5Csqrt%7B%28-9%29%5E%7B2%7D%20-%204%2A%28-2%2A11%29%7D%20%7D%20%7B2%20%2A-2%7D)
Cпростим
x =![\frac{9 +- 13}{4} \frac{9 +- 13}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B9%20%2B-%2013%7D%7B4%7D)
Ответ
x = -
; 1
2.
>0
![\frac{-b+-\sqrt{b^{2-4 (ac)} } }{2a} \frac{-b+-\sqrt{b^{2-4 (ac)} } }{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-b%2B-%5Csqrt%7Bb%5E%7B2-4%20%28ac%29%7D%20%7D%20%7D%7B2a%7D)
Подставляем значения a = 1,b = -7,c = 6 в формулу корней квадратного уравнения и решаем относительно x
![\frac{7+-\sqrt{(-7)^{2} -4(1*6)} }{2*1} \frac{7+-\sqrt{(-7)^{2} -4(1*6)} }{2*1}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B7%2B-%5Csqrt%7B%28-7%29%5E%7B2%7D%20-4%281%2A6%29%7D%20%7D%7B2%2A1%7D)
Упростим
x = ![\frac{7+-5}{2} \frac{7+-5}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B7%2B-5%7D%7B2%7D)
Ответ
x = 6 ; 1