![-x^{2} = -2x + 3\\ -x^{2} = -2x + 3\\](https://tex.z-dn.net/?f=-x%5E%7B2%7D%20%3D%20-2x%20%2B%203%5C%5C)
Переносим всё в одну (правую) сторону, а у x² меняем знак на противоположный и дальше переворачиваем само уравнение (чтобы избавиться от отрицательного коэффициента перед x², и привести его в нормальный вид (т.к. это полное квадратное уравнение) и ставим 0 после знака "=":
![x^{2}-2x+3=0 x^{2}-2x+3=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D-2x%2B3%3D0)
коэффициенты a, b и c — любые действительные числа,
причем а ≠ 0 , где:
а — первый или старший коэффициент = x² ;
b — второй коэффициент или коэффициент при х ;
с — свободный член.
Ну, а теперь решаем получившееся квадратное уравнение по любому способу (находим Дискриминант или по теореме Виета):
![D =b^{2}-4ac = (-2)^{2} - 4*1*3 = 4 - 4*3 = 4 - 12 = \sqrt{-8} D =b^{2}-4ac = (-2)^{2} - 4*1*3 = 4 - 4*3 = 4 - 12 = \sqrt{-8}](https://tex.z-dn.net/?f=D%20%3Db%5E%7B2%7D-4ac%20%3D%20%28-2%29%5E%7B2%7D%20-%204%2A1%2A3%20%3D%204%20-%204%2A3%20%3D%204%20-%2012%20%3D%20%5Csqrt%7B-8%7D)
Как известно, целого корня из -8 нет
Т.к. дальше можно не считать, корней у выражения нет (нет корня). Это и записываем в ответ.