Фруктоза взаимодействует с 1) гидроксидом меди(II) 2) хлоридом магния 3) аммиачным раствором оксида серебра 4) водородом 5) кислородом 6) водой И для глюкозы, и для фруктозы справедливы утверждения 1) хорошо растворяются в воде 2) образуются в зеленых растениях в процессе фотосинтеза 3) окисляются под действием гидроксида меди(II) 4) при восстановлении водородом образуют сорбит 5) вступают в реакцию «серебряного зеркала» 6) легко подвергаются гидролизу Для крахмала справедливы утверждения 1) cостав выражается формулой (С6Н10О5)n 2) макромолекулы содержат альдегидные группы 3) набухает в горячей воде, образуя коллоидный раствор 4) промежуточным продуктом гидролиза является сахароза 5) дает синее окрашивание при взаимодействии с йодом 6) плохо усваивается организмом человека