Жизнь бунина в эмиграции очень кратко

0 голосов
157 просмотров

Жизнь бунина в эмиграции очень кратко


Литература (134 баллов) | 157 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Иван Алексеевич Бунин русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук, первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе, родился 22 октября (10 октября по старому стилю) 1870 года в Воронеже.

Жизнь в Одессе была тяжелой. Не было денег, не хватало пропитания, зимой нечем было отапливать жилье. Время было неспокойное: погромы, грабежы, насилие, — все это происходило регулярно. В городе то и дело менялась власть. Когда Бунины летом 1918 года только прибыли в Одессу, город был занят австрийскими войсками. Весной 1919 года в Одессу вошла Красная армия, но уже в августе того же года город был взят Добровольческой армией. Однако, положение было шатким, большевики наступали. Жить становилось все тяжелее, мысли об отъезде из России не покидали Буниных. Но Иван Алексеевич не хотел эмигрировать. Он долго не мог решиться. Наконец, в начале 1920 года, под влиянием жены, друзей и обстоятельств, Бунин принял окончательное решение — уезжать.

Эмиграция – одно из сложных исторических явлений, особенно для России. Она заставляет людей покидать родину и искать себя на новом месте. Причинами эмиграции обычно служат политические, экономические и другие события в стране. Для многих людей переезд и смена образа жизни плохо сказывается на их психическом и душевном состоянии. Но в дальнейшем ситуация меняется и даже имеет благотворное влияние на культуру страны. За счет взаимодействия людей различных наций, которые имеют разный менталитет и по-разному думают.

Для начала XX века основной причиной эмиграции, для того чтобы покинуть свою страну, служили политические мотивы. Эмиграция имела различный характер. Она была легальной и нелегальной, добровольной и принудительной. До 1917 года причиной эмиграции была не только политическая ситуация в стране, но и также религиозная, и экономическая. А после 1917 года Россия потеряла очень большое количество соотечественников – больше миллиона. Эмигрантами того времени были в основном люди, не согласные с властью правительства и революцией. Основной массой эмигрантов была русская интеллигенция. Она была запуганна арестами и тюрьмами. Это стало следствием того, что приостановилось развитие культурной и научной жизни России. Многие писатели, ученые и офицеры уезжали. И лишь не многие из них помнили о своей настоящей Родине. Но все равно, развиваясь, работая и воплощая в жизнь свои творения, творческие эмигранты прославляли в чужих странах своими именами Россию. Данные об эмиграции в период гражданской войны и в 1920-1930-е годы разные. За пределами России оказались от 2 до 2,5 миллионов человек.

С 1921 по 1931 годы на Родину вернулось очень много эмигрантов. Они поверили партии большевиков. Но к сожалению, из-за сложившегося жёсткого режима в стране большинство из них были расстреляны, а многие отправлены в лагеря.

(Я знаю, это очень длинно)

(30 баллов)