При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается...

0 голосов
159 просмотров

При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается овсяная крупа. В меньшей степени — гречневая крупа и рис. Например, из 500 г рисовой крупы получается 1,7 кг варёного рассыпчатого риса. Опытный повар знает, сколько воды требуется на определённый объём крупы, и никогда не ошибётся. Но всё равно на кухне каждой столовой есть таблица, где указано, как сильно разваривается каждый вид крупы. В студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир — рис. В каждой порции 200 г варёного риса. Хватит ли 5 кг крупы для того, чтобы приготовить 100 порций риса? Запишите решение и ответ. СРОЧНООООО даю 50 балоов


Математика (32 баллов) | 159 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Пошаговое объяснение:


image
(22 баллов)