Ответ:
12.5
Объяснение:
Так давайте сначала приведём это выражение.
![\frac{13}{2x}-\frac{13}{8x} \frac{13}{2x}-\frac{13}{8x}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B13%7D%7B2x%7D-%5Cfrac%7B13%7D%7B8x%7D)
Домножаем числитель и знаменатель первой дроби на 4 и как раз получим общий знаменатель 8х:
![\frac{52}{8x}-\frac{13}{8x} \frac{52}{8x}-\frac{13}{8x}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B52%7D%7B8x%7D-%5Cfrac%7B13%7D%7B8x%7D)
Запишем под одну дробь:
![\frac{52-13}{8x}=\frac{39}{8x} \frac{52-13}{8x}=\frac{39}{8x}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B52-13%7D%7B8x%7D%3D%5Cfrac%7B39%7D%7B8x%7D)
Дальше никак не сократишь, поэтому подставляем
, не забыв сделать его обыкновенной дробью
.
Получится выражение:
![39 : \frac{8*39}{100} 39 : \frac{8*39}{100}](https://tex.z-dn.net/?f=39%20%3A%20%5Cfrac%7B8%2A39%7D%7B100%7D)
Деление заменяем умножением, перевернув дробь-делитель:
![\frac{39*100}{8*39} \frac{39*100}{8*39}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B39%2A100%7D%7B8%2A39%7D)
39 в числителе и в знаменателе сократятся. Получим:
![\frac{100}{8}=\frac{25}{2} = 12.5 \frac{100}{8}=\frac{25}{2} = 12.5](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B100%7D%7B8%7D%3D%5Cfrac%7B25%7D%7B2%7D%20%3D%2012.5)