При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается...

0 голосов
4.6k просмотров

При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Очень сильно разваривается овсяная крупа. В меньшей степени — гречневая крупа и рис. Например, из 500 г рисовой крупы получается 1,7 кг варёного рассыпчатого риса. Опытный повар знает, сколько воды требуется на определённый объём крупы, и никогда не ошибётся. Но всё равно на кухне каждой столовой есть таблица, где указано, как сильно разваривается каждый вид крупы. В студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир — рис. В каждой порции 200 г варёного риса. Хватит ли 5 кг крупы для того, чтобы приготовить 100 порций риса? Пожалуйста это задание из впр!


Алгебра (20 баллов) | 4.6k просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Объяснение:

1 кг = 1000 г

500 г= 500 : 1000=0,5 кг

Из 0,5 кг рисовой крупы получается 1,7 кг вареного риса

Из 5 кг рисовой крупы получается - х кг вареного риса

х= (5*1,7)/0,5= 17 кг вареного риса получится

На гарнир надо 100 порций вареного риса по 200 г

200 г= 200:1000=0,2 кг

Всего необходимо вареного риса

0,2 * 100= 20 кг

Поскольку 17 кг < 20 кг , значит

5 кг рисовой крупы не хватит на 100 порций по 200 г  вареного риса

(16.4k баллов)