![6\sin^2{x}+4\cos^2{x}+2\sin{2x}=3\\3\sin^2{x}+3+\cos^2{x}+4\sin{x}\cos{x}-3=0\\3\sin^2{x}+4\sin{x}\cos{x}+\cos^2{x}=0 6\sin^2{x}+4\cos^2{x}+2\sin{2x}=3\\3\sin^2{x}+3+\cos^2{x}+4\sin{x}\cos{x}-3=0\\3\sin^2{x}+4\sin{x}\cos{x}+\cos^2{x}=0](https://tex.z-dn.net/?f=6%5Csin%5E2%7Bx%7D%2B4%5Ccos%5E2%7Bx%7D%2B2%5Csin%7B2x%7D%3D3%5C%5C3%5Csin%5E2%7Bx%7D%2B3%2B%5Ccos%5E2%7Bx%7D%2B4%5Csin%7Bx%7D%5Ccos%7Bx%7D-3%3D0%5C%5C3%5Csin%5E2%7Bx%7D%2B4%5Csin%7Bx%7D%5Ccos%7Bx%7D%2B%5Ccos%5E2%7Bx%7D%3D0)
Если cos²x=0, то при подстановке получается, что 3sin²x=0, то есть sin²x+cos²x=0, но по ОТТ это равно 1, значит cos²x≠0, и мы можем поделить не потеряв корни.
![\left \{ {{3\tan^2{x}+4\tan{x}+1=0;D=16-12=4\\} \atop {\cos^2{x}\neq 0}} \right.\\\left \{ {{3(\tan{x}-\frac{-4-2}{6})(\tan{x}-\frac{-4+2}{6})=0;D=16-12=2^2\\} \atop {\cos^2{x}\neq 0}} \right.\\\left \{ {{(\tan{x}+1)(\tan{x}+\frac{1}{3})=0;D=16-12=2^2\\} \atop {\cos{x}\neq 0}} \right. \left \{ {{3\tan^2{x}+4\tan{x}+1=0;D=16-12=4\\} \atop {\cos^2{x}\neq 0}} \right.\\\left \{ {{3(\tan{x}-\frac{-4-2}{6})(\tan{x}-\frac{-4+2}{6})=0;D=16-12=2^2\\} \atop {\cos^2{x}\neq 0}} \right.\\\left \{ {{(\tan{x}+1)(\tan{x}+\frac{1}{3})=0;D=16-12=2^2\\} \atop {\cos{x}\neq 0}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B3%5Ctan%5E2%7Bx%7D%2B4%5Ctan%7Bx%7D%2B1%3D0%3BD%3D16-12%3D4%5C%5C%7D%20%5Catop%20%7B%5Ccos%5E2%7Bx%7D%5Cneq%200%7D%7D%20%5Cright.%5C%5C%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B3%28%5Ctan%7Bx%7D-%5Cfrac%7B-4-2%7D%7B6%7D%29%28%5Ctan%7Bx%7D-%5Cfrac%7B-4%2B2%7D%7B6%7D%29%3D0%3BD%3D16-12%3D2%5E2%5C%5C%7D%20%5Catop%20%7B%5Ccos%5E2%7Bx%7D%5Cneq%200%7D%7D%20%5Cright.%5C%5C%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B%28%5Ctan%7Bx%7D%2B1%29%28%5Ctan%7Bx%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%29%3D0%3BD%3D16-12%3D2%5E2%5C%5C%7D%20%5Catop%20%7B%5Ccos%7Bx%7D%5Cneq%200%7D%7D%20%5Cright.)
Ну область определения tan совпадает с условием существования корней, поэтому можно забыть про тот cos.
![\left[\begin{array}{cc}\tan{x}=-1\\\tan{x}=-1/3\end{array} \left[\begin{array}{cc}\tan{x}=-1\\\tan{x}=-1/3\end{array}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bcc%7D%5Ctan%7Bx%7D%3D-1%5C%5C%5Ctan%7Bx%7D%3D-1%2F3%5Cend%7Barray%7D)
Ответ: x={-π/4+πn;-arctan(1/3)+πn}, n∈Z.