Ответ:
z=-2, m=-2.
Объяснение:
![\\{ {{2-5(0,2m-2z)=3(3z+2)+2m} \atop {4(z-2m)-(2z+m)=2-2(2z+m)}} \right\\ \\{ {{2-5(0,2m-2z)=3(3z+2)+2m} \atop {4(z-2m)-(2z+m)=2-2(2z+m)}} \right\\](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%5C%7B%20%7B%7B2-5%280%2C2m-2z%29%3D3%283z%2B2%29%2B2m%7D%20%5Catop%20%7B4%28z-2m%29-%282z%2Bm%29%3D2-2%282z%2Bm%29%7D%7D%20%5Cright%5C%5C)
Разложим действия в скобках:
![\\\{ {{2-m+10z=9z+6+2m} \atop {4z-8m-2z-m=2-4z-2m}} \right. \\\{ {{2-m+10z=9z+6+2m} \atop {4z-8m-2z-m=2-4z-2m}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%5C%5C%7B%20%7B%7B2-m%2B10z%3D9z%2B6%2B2m%7D%20%5Catop%20%7B4z-8m-2z-m%3D2-4z-2m%7D%7D%20%5Cright.)
Упростим выражения:
![\\\{ {{-2m-m+10z-9z=6-2} \atop {4z-2z+4z-m-8m+2m=2}} \right. \\\{ {{-2m-m+10z-9z=6-2} \atop {4z-2z+4z-m-8m+2m=2}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%5C%5C%7B%20%7B%7B-2m-m%2B10z-9z%3D6-2%7D%20%5Catop%20%7B4z-2z%2B4z-m-8m%2B2m%3D2%7D%7D%20%5Cright.)
Вычислим:
![\\\{ {{-3m+z=4} \atop {6z-7m=2}} \right. \\\{ {{-3m+z=4} \atop {6z-7m=2}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%5C%5C%7B%20%7B%7B-3m%2Bz%3D4%7D%20%5Catop%20%7B6z-7m%3D2%7D%7D%20%5Cright.)
Выразим из 1-го ур-я z:
z=4+3m
Подставим это выражение в ур-е 2:
6(4+3m)-7m=2
24+18m-7m=2
11m=-22
m=-2
Подставим полученный ответ в наше выражение:
z=4+3(-2)=4-6=-2.
Проверка.
![\\\{ {{2+2+10(-2)=9(-2)+6+2(-2)} \atop {4(-2)-8(-2)-2(-2)+2=2-4(-2)-2(-2)}} \right. \\\{ {{2+2+10(-2)=9(-2)+6+2(-2)} \atop {4(-2)-8(-2)-2(-2)+2=2-4(-2)-2(-2)}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%5C%5C%7B%20%7B%7B2%2B2%2B10%28-2%29%3D9%28-2%29%2B6%2B2%28-2%29%7D%20%5Catop%20%7B4%28-2%29-8%28-2%29-2%28-2%29%2B2%3D2-4%28-2%29-2%28-2%29%7D%7D%20%5Cright.)
![\\\{ {{-16=-16} \atop {14=14}} \right. \\\{ {{-16=-16} \atop {14=14}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%5C%5C%7B%20%7B%7B-16%3D-16%7D%20%5Catop%20%7B14%3D14%7D%7D%20%5Cright.)