{5}^{ - x} + 4 \\ {5}^{1} \times {5}^{ - 2x} - {5}^{ - x} - 4 > 0 \\ " alt=" {5}^{1 - 2x} > {5}^{ - x} + 4 \\ {5}^{1} \times {5}^{ - 2x} - {5}^{ - x} - 4 > 0 \\ " align="absmiddle" class="latex-formula">
Пусть
![5 {}^{ - x} = t 5 {}^{ - x} = t](https://tex.z-dn.net/?f=5%20%7B%7D%5E%7B%20-%20x%7D%20%20%3D%20t)
Тогда
0" alt="5 {t}^{2} - t - 4 > 0" align="absmiddle" class="latex-formula">
![t1 = \frac{1 + 9}{10} = 1 t1 = \frac{1 + 9}{10} = 1](https://tex.z-dn.net/?f=t1%20%3D%20%20%5Cfrac%7B1%20%2B%209%7D%7B10%7D%20%20%3D%201)
![t2 = \frac{1 - 9}{10} = - 0.8 t2 = \frac{1 - 9}{10} = - 0.8](https://tex.z-dn.net/?f=t2%20%3D%20%20%5Cfrac%7B1%20-%209%7D%7B10%7D%20%20%3D%20%20-%200.8)
Обратная замена:
0" alt="5(5 {}^{ - x} - 1)( {5}^{ - x} + 0.8) > 0" align="absmiddle" class="latex-formula">
На 5 можно разделить:
0" alt="( {5}^{ - x} - {5}^{0} )( {5}^{ - x} + 0.8) > 0" align="absmiddle" class="latex-formula">
Выражение (5^(-х) +0,8) всегда положительное, на него можно разделить:
0" alt=" {5}^{ - x} - 5 {}^{0} > 0" align="absmiddle" class="latex-formula">
По методу рационализации:
0" alt="(5 - 1)( - x - 0) > 0" align="absmiddle" class="latex-formula">
Выражение (5-1) всегда положительно, на него разделим:
0 \\ - x > 0 \\ x < 0" alt=" - x - 0 > 0 \\ - x > 0 \\ x < 0" align="absmiddle" class="latex-formula">
Ответ:
![( - \infty ;0) ( - \infty ;0)](https://tex.z-dn.net/?f=%28%20-%20%20%5Cinfty%20%3B0%29)