Ответ:
Как известно, Пришвин очень интересовался наукой, следил за ее развитием, он был агрономом и неудержимым исследователем. В данном рассказе он показывает себя не только писателем, но и ученым, который достаточно легко и просто объясняет своим читателям происхождение того или иного открытия, связанного с ботаникой. Например, он пишет о солнце, которое отдает свое тепло растениям, которые спустя положенный им период времени умирают и попадают на дно болота, где скапливаются, образуя торф — природное богатство, которое дает нам наша планета. Но ведь все живое, что окружает нас вокруг (животные, птицы, деревья, кустарники, травы) тоже является кладовой природы, о чем мы и узнаем из рассказа.
Изначально Пришвин хотел назвать произведение «Друг человека», то есть перенести весь акцент на собаку, которая смогла спасти мальчика. Но у Михаила Михайловича была другая цель — рассказать людям о природе, этой самой кладовой, которой мы с вами должны научиться пользоваться грамотно и разумно, не жадничать, не потерять своего лица. Вот поэтому-то имя для рассказа подобрано очень верно.
Кстати, во многих деталях, которые касаются той же биологии, Пришвин часто делал ошибки, поэтому его не очень-то любят ученые.
Объяснение: