Есть уравнение t=sqrt(x+3) и что бы его упростить это должно выглядеть так t^2=x+3. Правильно? Я просто хочу убедиться.
t=√(х+3)
t²=х+3, да, для х≥-3 все верно.
Левая часть не будет отрицательна при том условии, которое я обозначил, если х больше или равен -3, правая, а, следовательно, и левая быть отрицательной не сможет. Условие то, что ВЫ предлагаете, абсолютно равнозначно тому, которое предлагаю я.
Ну.. и в чем проблема?)
Пошаговое объяснение:
В данном случае возводить в квадрат можно лишь при условии
t ≥ 0.