Ответ:
(6 ; 10) ; (6 ; 8) ; (2 ; 3)
Пошаговое объяснение:
2) Умножим все части первого уравнения на 6, а второго на 10
![\left \{ {{2x-3y=-18} \atop {5x+2y = 50}} \right. \left \{ {{2x-3y=-18} \atop {5x+2y = 50}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x-3y%3D-18%7D%20%5Catop%20%7B5x%2B2y%20%3D%2050%7D%7D%20%5Cright.)
Умножим все части второго уравнения на 1,5
![\left \{ {{2x-3y=-18} \atop {7,5x+3y=75}} \right. \left \{ {{2x-3y=-18} \atop {7,5x+3y=75}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B2x-3y%3D-18%7D%20%5Catop%20%7B7%2C5x%2B3y%3D75%7D%7D%20%5Cright.)
Выполним почленное сложение
2x + 7,5x - 3y + 3y = -18 + 75
9,5x = 57
19x = 114
x = 6
y = 5 * (5 - 6 / 2) = 10
3) Умножим все части первого уравнения на 6, а второго на 12
![\left \{ {{x+3y=30} \atop {4x+3y=48}} \right. \left \{ {{x+3y=30} \atop {4x+3y=48}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%2B3y%3D30%7D%20%5Catop%20%7B4x%2B3y%3D48%7D%7D%20%5Cright.)
Умножим все части первого уравнения на -1
![\left \{ {{-x-3y=-30} \atop {4x+3y=48}} \right. \left \{ {{-x-3y=-30} \atop {4x+3y=48}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B-x-3y%3D-30%7D%20%5Catop%20%7B4x%2B3y%3D48%7D%7D%20%5Cright.)
Выполним почленное сложение
-x + 4x - 3y + 3y = -30 + 48
3x = 18
x = 6
y = (30 - 6) / 3 = 8
4) Умножим все части первого уравнения на 15, а второго на 12
![\left \{ {{3x-5y=-9} \atop {3x+2y=12}} \right. \left \{ {{3x-5y=-9} \atop {3x+2y=12}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B3x-5y%3D-9%7D%20%5Catop%20%7B3x%2B2y%3D12%7D%7D%20%5Cright.)
Умножим все части первого уравнения на -1
![\left \{ {{-3x+5y=9} \atop {3x+2y=12}} \right. \left \{ {{-3x+5y=9} \atop {3x+2y=12}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B-3x%2B5y%3D9%7D%20%5Catop%20%7B3x%2B2y%3D12%7D%7D%20%5Cright.)
Выполним почленное сложение
-3x + 3x +5y + 2y = 9 + 12
7y = 21
y = 3
x = (-9 + 5 * 3) / 3 = 2