Ответ:
![-9x^2-6x+1 -9x^2-6x+1](https://tex.z-dn.net/?f=-9x%5E2-6x%2B1)
Объяснение:
То, что стоит в скобках - то что нужно подставить вместо аргумента. Так, например, если скажут вычислить f(1), то вы вместо x подставите 1:
![-(1)^2+2=-1+2=1 -(1)^2+2=-1+2=1](https://tex.z-dn.net/?f=-%281%29%5E2%2B2%3D-1%2B2%3D1)
если подставить вместо x число а, то получится:
![-a^2+2 -a^2+2](https://tex.z-dn.net/?f=-a%5E2%2B2)
И в данном случае все тоже самое!
![-(3x+1)^2+2 -(3x+1)^2+2](https://tex.z-dn.net/?f=-%283x%2B1%29%5E2%2B2)
Теперь просто раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:
![-(3x+1)^2+2=-(9x^2+6x+1)+2=-9x^2-6x-1+2=-9x^2-6x+1 -(3x+1)^2+2=-(9x^2+6x+1)+2=-9x^2-6x-1+2=-9x^2-6x+1](https://tex.z-dn.net/?f=-%283x%2B1%29%5E2%2B2%3D-%289x%5E2%2B6x%2B1%29%2B2%3D-9x%5E2-6x-1%2B2%3D-9x%5E2-6x%2B1)