Что расщепляют 3 фермента поджелудочной железы (амилаза,липаза и трипсин) И до каких...

0 голосов
75 просмотров

Что расщепляют 3 фермента поджелудочной железы (амилаза,липаза и трипсин) И до каких веществ


Биология (27 баллов) | 75 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

1. амилаза расщепляет высшие углеводы(полисахарид-крахмал) на глюкозу.

2. липаза  расщепляет жиры( в двенадцатиперстной кишке) на глицерин и соли высших карбоновых кислот.

3. трипсин расщепляет белки на аминокислоты.

(254 баллов)
0

А можешь ещё это решить?

0

Расшифруйте следующие роли печени в пищеварении: "печка организма", "продовольственный склад"', "химическая лаборатория", "барьерная роль"