Помогите ПожалуйстаСоч Химия7класс 4Четверть20 баллов

0 голосов
14 просмотров

Помогите ПожалуйстаСоч Химия7класс 4Четверть20 баллов


image

Химия (12 баллов) | 14 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1) Белки:

Продукты:

Яйца, арахис, рыба

Жиры:

Сладкое, т.е пирожные, торты и т.д

Творог, сметана

Углевод:

Кукуруза, крупы : гречка, рис.

Я привела не менее трёх продуктов. :-)

Определяющий реагент;

Итак, определяющий реагент белка:- в кастрюлю с кипящей водой положить мясо, и тогда на стенках кастрюли образуется пенка, (по домашнему опыту). Это и есть определение белка.(пенка явл-ся призн. реакции).

Далее жиры.: Взять листок бумаги или салфетку, на лист положить орехи. Тогда образуется жирное пятно (Жирное пятно является признаком реакции).

Углеводы.  В пробирки 1 и 3 осторожно, по стенке пробирки, добавьте по 2 мл реактива Молиша и затем по 15 капель концентрированной серной кислоты. (Осторожно Концентрированная серная кислота крайне сильно разъедает кожу, одежду, книги и другие предметы. Не разбрызгивайте ее Если серная кислота попала на кожу, промойте этот участок кожи водопроводной водой.) В чем разница между пробирками 1 и 3 Реактив Молиша при наличии углеводов и концентрированной кислоты дает красную окраску на дне пробирки. В какой пробирке содержание углеводов выше.

Напишешь коротко, немного. Ярко розовое кольцо -признак

Задание 2

Продукты

питания

Элементы входящих в состав

Семечки подсолнуха:

Углерод, водород, кислород

Мясо:

Углерод, водород, кислород,

азот, сера

Картофель:

Углерод, водород, кислород

3.

Железо играет важную роль в ДНК, в дыхательной системе. Так же это

микроэлемент, участвующий в обеспечении кислородом тканей, органов и систем.

Остальные задания в фотке. Удачи тебе завтра на соче. )


image
(14 баллов)
0

Спасибо!