1) Белки:
Продукты:
Яйца, арахис, рыба
Жиры:
Сладкое, т.е пирожные, торты и т.д
Творог, сметана
Углевод:
Кукуруза, крупы : гречка, рис.
Я привела не менее трёх продуктов. :-)
Определяющий реагент;
Итак, определяющий реагент белка:- в кастрюлю с кипящей водой положить мясо, и тогда на стенках кастрюли образуется пенка, (по домашнему опыту). Это и есть определение белка.(пенка явл-ся призн. реакции).
Далее жиры.: Взять листок бумаги или салфетку, на лист положить орехи. Тогда образуется жирное пятно (Жирное пятно является признаком реакции).
Углеводы. В пробирки 1 и 3 осторожно, по стенке пробирки, добавьте по 2 мл реактива Молиша и затем по 15 капель концентрированной серной кислоты. (Осторожно Концентрированная серная кислота крайне сильно разъедает кожу, одежду, книги и другие предметы. Не разбрызгивайте ее Если серная кислота попала на кожу, промойте этот участок кожи водопроводной водой.) В чем разница между пробирками 1 и 3 Реактив Молиша при наличии углеводов и концентрированной кислоты дает красную окраску на дне пробирки. В какой пробирке содержание углеводов выше.
Напишешь коротко, немного. Ярко розовое кольцо -признак
Задание 2
Продукты
питания
Элементы входящих в состав
Семечки подсолнуха:
Углерод, водород, кислород
Мясо:
Углерод, водород, кислород,
азот, сера
Картофель:
Углерод, водород, кислород
3.
Железо играет важную роль в ДНК, в дыхательной системе. Так же это
микроэлемент, участвующий в обеспечении кислородом тканей, органов и систем.
Остальные задания в фотке. Удачи тебе завтра на соче. )