Почему срез яблока темнеет? Только не говорите про железо — это бред​

0 голосов
68 просмотров

Почему срез яблока темнеет? Только не говорите про железо — это бред​


Химия (65 баллов) | 68 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Яблоки содержат в себе антиоксиданты. Существуют различные название, но суть одна, в них есть соединения разных фенолов.  Вещество никак не влияет на яблоко(оно бесцветное), но в нем содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает взаимодействовать с полифенолами. Катализатором реакции является кислород. И как итог, в яблоках в огромном количестве образуется хинон, а он сильный окислитель. Вот поэтому при срезе яблоко начинает темнеть.

Объяснение:

(14 баллов)