Почему вначале пищевой цепи стоят продуценты, а в конце редуценты?

0 голосов
33 просмотров

Почему вначале пищевой цепи стоят продуценты, а в конце редуценты?


Биология (16 баллов) | 33 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

1. Продуценты (производители) производят органические вещества из неорганических. Это растения, а так же фото- и хемосинтезирующие бактерии.

2. Консументы (потребители) потребляют готовые органические вещества.

консументы 1 порядка питаются продуцентами (корова, карп, пчела)

консументы 2 порядка питаются консументами первого (волк, щука, оса)

и т. д.

3. Редуценты (разрушители) разрушают (минерализуют) органические вещества до неорганических – бактерии и грибы.

Пример пищевой цепи: капуста → гусеница капустной белянки → синица → ястреб. Стрелка в пищевой цепи направлена от того, кого едят в сторону того, кто ест. Первое звено пищевой цепи – продуцент, последнее – консумент высшего порядка или редуцент.

Объяснение:

(192 баллов)