Какие основные типы оборудования применяются в горячем (соусном) цехе средней мощности

0 голосов
91 просмотров

Какие основные типы оборудования применяются в горячем (соусном) цехе средней мощности


Другие предметы (12 баллов) | 91 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Кроме того, в цехе приготовляются горячие напитки и выпекаются ' мучные кондитерские изделия (пирожки, расстегаи, кулебяки и др.) для прозрачных бульонов. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю.

(22 баллов)