Какое значение в пищеварении имеет сок поджелудочной железы и желчь? ​

0 голосов
56 просмотров

Какое значение в пищеварении имеет сок поджелудочной железы и желчь? ​


Биология (16 баллов) | 56 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1.Функции желудка заключаются в накоплении пищевой массы, ее частичной переработке и дальнейшем продвижении в кишечник, где и происходит усвоение питательных веществ.
2.Пепсин активен в кислой среде. При нейтрализации щелочью среда станет либо нейтральной, либо слабощелочной. Поэтому данные фермент не будет активен
3.В регуляции пищеварения участвуют такие гормоны, как секретин, гастрин, пептидный гормон, холецистоктнин, мотилин.
4.желочь выделяет специальный раствор который помогает переваривать пищу

(32 баллов)