Ответьте письменно ** вопросы: № Вопрос 1 Какую роль сыграли апостолы в распространении...

0 голосов
365 просмотров

Ответьте письменно на вопросы: № Вопрос 1 Какую роль сыграли апостолы в распространении Христианства? 2 Какие группы населения стали исповедовать идеи Христа? 3 Укажите причины распространения Христианства? 4 Кого в Древнем Риме называли Христом? 5 Какие ожидания связывали с ним люди? 6 Дайте определение понятиям: - христианство - апостол - христиане - Евангелие


История (32 баллов) | 365 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

  1. В истории религии за Павлом закрепляется имя «Апостола язычников» за то, что  он обращал в христианство не столько иудеев сколько окружающие народы. Заслуги апостола Павла в формировании христианства настолько значительны, что апостола Петра вместе с апостолом Павлом называют «столпами» церкви Христовой, первоверховными апостолами.
  2. -
  3. Причины следующие:

* Падение авторитета греко-римского язычества на территории Римской Империи, возникновение синкретических культов, духовные искания римлян в поисках новой истины;* Привлекательность христианства для низших слоев римского народа - рабов, вольноотпущенников и бедняков;* Интернациональность христианства, в котором нет "ни эллина, ни иудея", и которое всегда было открыто для всех национальностей;* Наряду с христианством, успехи имели другие культы, например, митраизм. Но христианство победило благодаря императору Константину, который признал его законной религией, после чего оно вскоре прочно установилось в Риме и стало государственным.

4. тех, кто верил в Христа и в единого Бога

5.-

6.Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд, так и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.

ЕВАНГЕЛИЕ — первые четыре книги Нового Завета.

Апостол — ученик и последователь Иисуса Христа.

христиане-это личность, исповедующая христианство, монотеистическую религию, основанную на жизни и учении Иисуса Христа.

(154 баллов)
0

А 2 и 5 ?

0

А где 2 с 5?