Роль злаковых в природе и жизни человека. Используя текст учебника ** стр.188-189 и...

0 голосов
56 просмотров

Роль злаковых в природе и жизни человека. Используя текст учебника на стр.188-189 и имеющиеся знания, заполните таблицу.​


image

Биология (14 баллов) | 56 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Овес — возделывается ради зёрен, которые мало употребляются в пищу человека, но по преимуществу идут в корм рогатому скоту и лошадям.

Кукуруза — перерабатывают на муку, крупу, добывают крахмал, глюкозу и другие продукты питания, сиропы и напитки. Много витаминов и минералов получают из кукурузы.

Ячмень — из него вырабатывают перловую и ячневую крупу, ячмень пользуется спросом на международном рынке. Прямо в пищу человеком ячмень не употребляется. Также его используют при производстве пива и кваса.

Рис — крупы хорошо усваиваются организмом человека, хорошо используются при приготовлении каш, плова, запеканок. Из дробленого риса делают рисовую муку.

Просо — зерно можно использовать как корм для скота и птицы, можно высевать на сено и зеленый корм. Просо - растение позднего срока посева и короткого периода вегетации, что позволяет использовать его для пересева погибших озимых.

Рожь — из ржаной муки пекут черный хлеб, рожь может по нраву считаться основной кормилицей человека. Рожь используется для изготовления хлеба, спирта, крахмала.

Сорные растения, пример: пырей, овсюг, сурепка, василек, лопух. (не знаю, нужно было или нет, но на всякий случай)

(1.6k баллов)