Перечислить форму макаронных изделий.Даю 35 баллов, ответьте быстро, пожалуйста.​

0 голосов
60 просмотров

Перечислить форму макаронных изделий.Даю 35 баллов, ответьте быстро, пожалуйста.​


Другие предметы (26 баллов) | 60 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ответ:

Длинные макароны:Капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм.

Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.

Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см. \

Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.

Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».

Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.

Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда»

Короткие макароны:Фузилли — паста в виде маленьких спиралек.

Джирандолле — спиральки по размеру меньше и тоньше, чем фузилли.  

Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали диаметром 8—10 мм.

Тортильони — короткая паста с ребристой поверхностью и прямыми срезами.

Маккерони — паста в виде вытянутых и немного согнутых трубок.

Фигурные макароны:

Фарфалле — небольшие макароны, напоминающие бантики или бабочек.

Конкилье — паста в виде ракушек.

Макароны для начинки

Равиоли — аналог пельменей и вареников. Равиоли могут быть как несладкие, так и десертные, с начинкой из ягод или фруктов.

Тортеллини — итальянские пельмени с начинкой из мяса, овощей или сыра.

Объяснение:

(94 баллов)
0 голосов

Ответ:

  • Вермишель
  • Спагетти
  • Лингуине
  • Феттуччине
  • Тальятелле
  • Паппарделле
  • Тортильоне
  • Маккерони
  • Фарфалле

(691 баллов)
0

.............

0

готово