Ответ:
Длинные макароны:Капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм.
Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.
Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.
\
Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.
Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».
Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.
Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда»
Короткие макароны:Фузилли — паста в виде маленьких спиралек.
Джирандолле — спиральки по размеру меньше и тоньше, чем фузилли.
Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали диаметром 8—10 мм.
Тортильони — короткая паста с ребристой поверхностью и прямыми срезами.
Маккерони — паста в виде вытянутых и немного согнутых трубок.
Фигурные макароны:
Фарфалле — небольшие макароны, напоминающие бантики или бабочек.
Конкилье — паста в виде ракушек.
Макароны для начинки
Равиоли — аналог пельменей и вареников. Равиоли могут быть как несладкие, так и десертные, с начинкой из ягод или фруктов.
Тортеллини — итальянские пельмени с начинкой из мяса, овощей или сыра.
Объяснение: