1.Что означает маркировка ** консервных банках? 2.Чем полезен рыбий жир? 3.Какие...

0 голосов
68 просмотров

1.Что означает маркировка на консервных банках? 2.Чем полезен рыбий жир? 3.Какие питательные вещества содержатся в мясе? 4.Какая технология приготовления мяса предпочтительнее для питания детей, пожилых и больных людей? 5.Как определить готовность мясного блюда? Помогите пожалуйста


Другие предметы (40 баллов) | 68 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1.Банки консервов маркируют условными обозначениями в три ряда: 

Первый ряд — дата изготовления (число — две цифры, мясяц — две цифры, год — две последние цифры); 

второй ряд — ассортиментный знак (цифры или буквы — один-три знака), номер завода (цифры или буквы — один-три знака);

третий ряд — смена (один знак), индекс рыбной промышленности — буква «Р». 

2. Рыбий жир полезен во время занятий спортом для наращивания мышечной массы, и для худеющих для уменьшения жировых отложений за счет ускорения метаболизма.

3.Содержание в мясе витаминов и минеральных веществ .Мясо является одним из источников белка (содержание — 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо.

4.Пердпочтительнее варить мясо в воде.

5.Как просто определить готовность мяса В мясе нужно сделать легкий надрез, если начинает вытекать бесцветный и прозрачный сок – мясо готово

(33 баллов)