1*Назовите культуры, относящиеся к отделу бобовые? 2*Какое семейство они...

0 голосов
22 просмотров

1*Назовите культуры, относящиеся к отделу бобовые? 2*Какое семейство они представляют? 3*Какова биологическая ценность? 4*Почему бобовые считают основной белковой пищей? 5*Почему при недостатке азота высеивают бобовые? 6*Что такое азотофиксирующие бактерии? 7*»Запахивание люцерны в зеленой массе?»- что это такое? 8*Назовите сорта бобовых? 9*Назовите культуры, которые выращивают в Омской области? 10*Назовите сорта бобовых, выведенные СибНИИс/х? 11*Почему в Омской области не выращивают горох в массе? 12*Какие агротехнические качества используют при выращивании культуры? 13*Назовите рефераты, подготовленные вашей группой?


Биология (12 баллов) | 22 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:1 горох фасоль бобы клевер соя донник

2. Семейство бобовые

3. Значение семейства бобовые

Декоративные лекарственные кормовые медоносные технические ядовитые

Использование в с/х, рационе людей, создание лекарств

4. В них содержится большое количество растительного белка

5. Корни бобовых растений вступают в симбиоз (взаимовыгодные отношения) с азотофиксируюзими бактериями

Они насыщают почву соединениями азота, что делает ее более плодородной

6. АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ, азотфиксаторы, усваивают молекулярный азот (N2) атмосферы и переводят его в органич. соединения.

7. Не знаю

8. Можно перечислить, что написано в 1 и добавить раннецветные и поздецветные

9-13 Не знаю

Объяснение:

(66 баллов)