Ответ:
Подмосковное имение Бабкино сыграло огромную роль в жизнь А. П. Чехова. Пребывание в имении приобщило его к миру музыки и живописи. Здесь он узнал многое о Глинке и Чайковском, услышал рассказы о Пушкине от человека, семья которого чуть ли не породнилась с поэтом, и подружился с Левитаном.
Три лета подряд прожили Чеховы в Бабкине, снимая дачу. Обстановка в усадьбе была самая сердечная. Обычно тёплым летним вечером хозяева и гости удобно рассаживались в плетёных креслах на деревянной террасе и слушали бетховенские сонаты, льющиеся через раскрытые настежь окна и двери. Это играла гувернантка хозяев - удивительно музыкальная молодая женщина.
Старинная усадьба, стоящая на крутом берегу располагала не только к отдыху, но и к работе. Перед глазами расстилается необыкновенно тёплый ласкающий пейзаж: речка, сплошная стена тёмного леса, вдали звёздное предрассветное небо. Что ни день рассказ.
Левитан тоже много и с удовольствием работает. С утра и до позднего вечера пропадал он, поудобнее устроившись где-нибудь на лесной опушке, освещённой солнцем, или на берегу реки, заросшей кувшинками, или у начала тропы, проложенной через поле спеющих хлебов. Он не просто любил природу - он общался с ней как с живым существом, откликаясь душой на её радость, грусть или печаль. Он умел передать неброскую красоту русской природы, волшебство окружающего мира, преображающегося при малейших изменениях и переливах света.
Левитановские картины, настроения картины, раздумья, а именно "У омута", "Над вечным покоем", "Золотая осень" (может пере?-)исполнены философского смысла. Левитан на редкость красивый, изящный, но очень застенчивый, чувствовал себя у Чеховых превосходно. Всё лето он отдыхал здесь душой.