Ответ:
Пошаговое объяснение:
Известно, что одно из чисел равно половине суммы 45 и 9 ( предположим, что это "x"), а второе - половине разности чисел 45 и 9 (предположим, что это "y"), тогда система уравнений примет следующий вид:
![\left \{ {{x + y = 45} \atop {x - y = 9}} \right. \\ \left \{ {{x + y = 45} \atop {x - y = 9}} \right. \\](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%20%2B%20y%20%3D%2045%7D%20%5Catop%20%7Bx%20-%20y%20%3D%209%7D%7D%20%5Cright.%20%5C%5C)
Подставим любое значение в одно из уравнений ( в нашем случае пускай это будет" x"), тогда уравнение будет выглядеть таким образом:
![\left \{ {{\frac{45+9}{2} + y = 45} \atop {x - y = 9}} \right. \\\\ \left \{ {{\frac{45+9}{2} + y = 45} \atop {x - y = 9}} \right. \\\\](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7B%5Cfrac%7B45%2B9%7D%7B2%7D%20%20%2B%20y%20%3D%2045%7D%20%5Catop%20%7Bx%20-%20y%20%3D%209%7D%7D%20%5Cright.%20%5C%5C%5C%5C)
Отсюда y будет равно:
![y = 45 - 54/2 - 45 - 27 = 18 y = 45 - 54/2 - 45 - 27 = 18](https://tex.z-dn.net/?f=y%20%3D%2045%20-%2054%2F2%20-%2045%20-%2027%20%3D%2018)
Проведём проверку, подставив значение "y" во второе уравнение:
![x - 18 = 9\\x = 27 x - 18 = 9\\x = 27](https://tex.z-dn.net/?f=x%20-%2018%20%3D%209%5C%5Cx%20%3D%2027)
Ответ: Согласно системе уравнений, при подстановке значения одного из неизвестных, второе значение совпало с условием задачи. Следовательно, данное выражение возможно.