Скелет яйцекладущего?​

0 голосов
19 просмотров

Скелет яйцекладущего?​


Биология (16 баллов) | 19 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Я сейчас всё просто объясню,смотри.

По ряду признаков подкласс первозвери и инфракласс клоачные считается наиболее архаичным и примитивным среди инфраклассов млекопитающих. Наряду с характерными для млекопитающих признаками (волосяной или иглистый наружный покров, млечные железы, нижняя челюсть, состоящая только из одной зубной кости, два затылочных мыщелка, твердое нёбо и др.), у них имеются признаки, свойственные рептилиям и птицам (клоака, в которую открываются мочеточники, яйцеводы и семяпроводы, размножение путём откладывания яиц, ряд особенностей скелета).

У самок вместо сосков есть зоны молочных желёз, с которых потомство слизывает молоко. Мясистых губ (эффективных при сосании) нет. Имеется шерстяной покров, однако гомойотермия (поддержание температуры тела на постоянном уровне) незавершённая, температура тела изменяется в пределах 22—37 °C.

Первозвери — немногочисленная группа видов, распространённых в австралийском регионе. В наше время все виды клоачных обитают в Австралии, Новой Гвинее и Тасмании. Большинство видов этого подкласса являются вымершими. Яйцекладущие однопроходные известны по окаменелостям мелового периода и кайнозойской эры, в настоящее время представлены пятью видами клоачных в двух семействах (утконосовые и ехидновые) и единственном отряде однопроходных.

Утконосы питаются различными водными беспозвоночными, которых они процеживают через свой широкий роговой клюв. Ехидны поедают термитов и других насекомых, которых захватывают своим липким языком.

По мнению палеонтолога К. Ю. Еськова, заслуживает внимания тот факт, что появление архозавров (группа рептилий, к которой относятся динозавры) совпало с массовым, но не полным вымиранием терапсид, высшие формы которых по своей организации были очень близки к однопроходным млекопитающим и, по некоторым предположениям, возможно, имели молочные железы и шерсть.

(66 баллов)