1. Какое растение можно встретить в прибрежных водах морских заливов? Где используют это...

0 голосов
26 просмотров

1. Какое растение можно встретить в прибрежных водах морских заливов? Где используют это растение? 2.Кладофора - зеленая водоросль. Где ее можно увидеть, какая она на ощупь? 3.Где встречаются бурые водоросли? Какие самые распространённые водоросли этого вида? 4.На какой глубине располагаются красные водоросли? Где используют красные водоросли?


Окружающий мир (12 баллов) | 26 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

2) Наш шарик имеет размер порядка 10 сантиметров в диаметре и состоит из огромного количества самостоятельных зеленых водорослей, которые объединены в колонию. Благодаря им, кладофора имеет такой привлекательный вид и интересные свойства.
На ташкентских базарах зеленые шарики можно часто видеть на прилавках продавцов всякой всячины. Они продаются летом, когда кладофору берут из мест ее природного обитания.
Честно говоря, бродя возле многочисленных ташкентских водоемов, мы ни разу не видели ее ни в арыках, ни в каналах, ни в речках.
По-видимому, существуют какие-то определенные ареалы обитания кладофоры в Ташкенте или Ташкентской области, где ее и добывают продавцы.
А зимой ее вообще практически не видно на наших базарах, так как в это время года она прекращает свой рост и уходит, можно сказать, «в спячку».

3) Бурые водоросли - многоклеточные организмы сложного строения, бурого и синевато-бурого цвета. Продукт ассимиляции - полисахариды, масло. Бурые водоросли обитают в основном во всех морях нашей планеты, наибольшего развития достигая в морях умеренных и приполярных широт, за исключением нескол дальневосточных морях широко распространена бурая водоросль ламинария (морская капуста), длина слоевища которой составляет 5-6 м. Морская капуста используется в пищу народами Юго-Восточной Азии.
4) Красные водоросли обычно обитают на большой глубине (до 200 м). Это наиболее высокоорганизованная группа Красные водоросли широко используются человеком в хозяйстве и быту. Многие багрянки не только съедобны, но и очень полезны. Из них готовят салаты, приправы, гарниры к мясу и рыбе, варят супы. Нередко едят сушеными или засахаренными.

(37 баллов)