СРОЧНО пожалуйста Промежуточная аттестация
Технология (технологии ведения дома) 6 класс.1.В кулинарии рыба по месту обитания делится на: а) речную; б) океаническую; в) морскую; г) озерную.2. Почему рыбу можно оттаивать в воде?3. Что означает маркировка на консервных банках?4. Какие морепродукты человек употребляет в пищу ?5. Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?6. Как называется птица, добытая охотниками?7. Доброкачественное мясо: а) упругое; б) имеет мягкий жир; в) имеет твердый жир; г) не упругое. 8. Исходным материалом для искусственных волокон служит……. 9. Что изготовляют из нетканых материалов?10. Что означает термин «Плечевая одежда»?11. Расшифруйте обозначения мерок: Ош - Ог - Оп - Дст - Ди Дпр – 12. В машинной игле ушко находится: а) в середине иглы; б) рядом с острием; в) там же, где у иглы ручного шитья; г) все перечисленное верно.13. Что такое моделирование? 14. Как сложить ткань для выкраивания деталей изделия?15. Какие правила безопасности труда необходимо соблюдать при работе утюгом? 16. Охарактеризуйте операции: «сметать», «приметать». 17. Как вставляют нитку в машинную иглу: со стороны длинного или короткого желобка? 18. Укажите цифрами правильную последовательность изготовления швейного изделия: А. Построение выкройки. Б. Влажно – тепловая обработка. В. Снятие мерок. Г. Раскрой изделия. Д. Пошив изделия.19. При раскрое изделия необходимо учитывать: а) расположение рисунка на ткани; б) направление долевой нити; в) ширину ткани; г) величину припусков на швы.20. Во время работы ножницы необходимо класть с ………. стороны, а) сомкнутыми лезвиями; б) направленными к себе лезвиями; в) направленными от себя лезвиями; г) раскрытыми лезвиями.