Ответ:
1-Дистанции в диапазоне от 60 до 400 метров,включая эстафеты 4×100м и 4×400м
2-Как известно к основным формам скоростных способностей спринтера относится:быстрота реакции,частота ,темп,движение, а также скорость одиночного движения. Комплекс этих составляющих определяет успех спринтера на его основных дистанциях.
3-Несмотря на то,что спринтерский забег может закончиться быстрее 10 секунд, есть 4 фазы спринтерского бега ,для которых разработана своя эффективная техника бега:
-старт
-разгон
-бег по дистанции
-финиш
Объяснение:
Старт в спринтерском беге всегда низкий и с колодок Это позволяет максимально зарядить спортсменам мышцы и развить максимальную скорость самом начале дистанции .Есть определённые техника низкого старта во-первых необходимо определиться с толчковой ногой. Чаще всего она идентична рабочей руке. Вторая фаза разгон продолжительность разгона должна быть примерно 25 -30 м независимо от длины дистанции. В этой фазе частота и длина шага должна быть максимально .Только за счёт этого получится развить высокую скорость. Тело должно быть наклонено вперёд в таком случае ноги будут как бы "догонять "основную массу тела ,а скорость постепенно увеличиваться .3 фаза- бег по дистанции. Основная фаза бег по дистанции на этой фазе нет особых секретов .Главная задача постараться поддерживать набранную скорость во время разгона .Четвёртая фаза Финиш.Финиш в спринте это работа не мышц, а психологии .Финишировать надо ровно и не стараться делать выпрыгивание это не как увеличить скорость ,а наоборот её погасит.
4-как известно перед началом забега ,бегуну необходимо установить стартовую колодки на своей дорожки за пределами стартовой линии, чаще всего спринтеры пользуются следующим способом подстановки колодок :передняя колодка становится на расстоянии 2 ступней, В то время как вторая на расстоянии 3 ступней от стартовой линии. Конечно каждый спринтер имеет свои физические особенности поэтому установка колодок для каждого определенного бегуна строго индивидуальна.
5-Шиповки