Ответ:
Фрукты - это такие продукты, которые не нуждается в каком-либо приготовлении перед употреблением, впрочем, так же как и овощи, но о них мы поговорим в другой раз. Польза фруктов заключается в том, что они не нуждаются в термической обработке.
Овощи очень полезны для нашего организма. Из них мы берем витамины. Когда мы едим капусту, огурцы, в организм поступает множество полезных элементов. Например, перец – источник витамина С. Овощи помогают поддерживать силы нашего организма. Употреблять их нужно в сыром виде. Только так они сохраняют свою пользу. Если есть много овощей и зелени, то о простудах можно забыть. Овощи – наши помощники в борьбе с болезнями. Давайте есть побольше полезных овощей!
Красную кислую ягоду клюквы знают все. А вот цветок клюквы знаком не каждому. Посмотрите на него! Маленький, нежный, с отогнутыми, словно летящими лепестками, он похож на забавного человека в большой широкополой шляпе с рассеченными полями. Яркие алые гроздья калины пригибаются под тяжестью нежных прозрачных ягод. Калина, как и рябина, горькая. Но люди давно подметили, как полезны эти ягоды. Они парят калину, отчего ягоды становятся кисловатыми и очень вкусными. А в лесах Башкирии растет совсем не горькая калина. Кислая, вкусная! Глядишь на них — и так хочется отведать ягод рябины. Не удержишься, попробуешь, хоть плюй — так горько! Другое дело рябина, схваченная первыми морозами. Она и сладкая, и полезная. Брусника — ягода поздняя. Ее собирают с августа и до самой зимы. Особенна хороша брусника, тронутая первыми морозами. Темно-красная, круглая, она становится сладкой и вкусной. Все лето красуется невысокий кустарник — ежевика. У этой «малины» ягоды черные, с сизым налетом, а цветы, как у земляники, только крупные. Оценить сладко-кисловатые ягоды сможет тот, кто знает, когда их собирать, как приготовить. Хотя многим лесным жителям они просто нужны поздней осенью — холодной зимой. Чтобы выжить. Спасибо вам, ягодки.