Чем полезны для человека такие растения как морковь,лук и чеснок?Почему их надо включать...

0 голосов
49 просмотров

Чем полезны для человека такие растения как морковь,лук и чеснок?Почему их надо включать в рацион питания человека? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! СРОЧНО НАДО!!!!​


Биология (12 баллов) | 49 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ответ:

определённо для того ,что бы поддерживать своё здоровье в порядке.есть в меру ,питаться продуктами содержащими витаминами,держать своё тело в тонусе.что бы в дальнейшем не навредить своему здоровью

(158 баллов)
0 голосов

Ответ:

Это растение оказывает влияние практически на весь организм. Регулярно употребляя чеснок в сыром и обработанном виде, вы можете активировать либидо, провести профилактику язвенной болезни желудка и кишечника, избавить вас от жировых отложений на печени.

Лук, как известно, обладает лечебной ценностью с древних времен. Даже Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подтверждает, что это растение полезно для людей с пониженным аппетитом и страдающим от атеросклероза. Лук невероятно эффективен при хронической астме, аллергическом бронхите и простудном кашле.

Чеснок богат кальцием, марганцем, фосфором, селеном, витаминами С и В6. Борется с катаральными заболеваниями и является противомикробным агентом, потому что содержит много фитонцидов. Но чеснок не рекомендуется употреблять при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также обрабатывать это растение термическим путем, так как теряется большая часть полезных свойств. В нем содержатся флавоноиды и ферменты, витамин В2, В1, А, калий, белок, медь, вещества, содержащие серу, такие как аллицин, диаллил, дисульфид и сульфид.

Благодаря употреблению моркови можно поддержать здоровье:

морковь дает организму много бета-каротина, отчего снижается вероятность развития онкологических заболеваний (сочетание витаминов группы В, селена и витамина А снижает уязвимость организма перед онкологическими заболеваниями);

при достаточном поступлении бета-каротина организм защищен от камней в мочевыводящих путях и катаракты;

небольшая морковка полностью покрывает дневную потребность организма в важном витамине А;

считается, что регулярное употребление моркови предрасполагает человека к долголетию;

продукт употребляют для улучшения состояния при диабете, сердечных заболеваниях;

продукт улучшает зрение (для профилактики нарушений зрения, необходимо ежедневно употреблять 100 г моркови);

морковь полезна людям, живущим с диабетом (при этом расстройстве полезно употреблять в пищу продукт, так как он наполнен витаминами и антиоксидантами, а значит, ускоряет обменные процессы, помогает снижать процент сахара в составе крови, способствует очищению от лишнего холестерина и полноценному усвоению питательных веществ);

продукт полезен в пожилом возрасте, при сердечных заболеваниях, повышенном давлении, варикозе, инсульте (полезные вещества помогают снижать давление и холестерин, укрепляют сосуды, у возрастных людей благодаря регулярному употреблению морковных блюд и напитков снижается предрасположенность к инсульту, инфаркту, улучшается снабжение мышц и мозга кислородом);

употребление продукта полезно для кожи (продукт оздоравливает кожу изнутри и помогает сохранить молодость, а также можно использовать тертую морковь и ее сок наружно для приготовления косметических масок, натуральные маски подтягивают, омолаживают, питают кожу);

продукт положительно влияет на деятельность почек, печени (полезные вещества регенерируют и очищают органы на клеточном уровне, продукт дает мочегонный и желчегонный эффект, предупреждает появление песка и камней).

Объяснение:

(18 баллов)