Каким термином называются сорта овощей, различающиеся по размеру, форме, цвету и прочим...

0 голосов
403 просмотров

Каким термином называются сорта овощей, различающиеся по размеру, форме, цвету и прочим признакам


Биология (35 баллов) | 403 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

клубнеплоды (картофель, батат, топинамбур);

 корнеплоды (морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея, пастернака);

 капустные (капуста белокочанная, краснокочанная, са-войская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби);

 луковые (лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок);

 салатно-шпинатные (салат, шпинат, щавель);

 пряные (укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.);

 десертные (ревень, спаржа, артишок).

Плодовые овощи включают:

 томатные (томаты, баклажаны, перцы);

 тыквенные (огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни);

 бобовые (горох, фасоль, бобы);

 зерновые (кукуруза).

В зависимости от лежкоспособности овощи подразделяют:

 на способные переходить в состояние покоя (картофель, лук, капуста, морковь, свекла, чеснок);

 не способные к переходу в состояние покоя (плодовые овощи, щавель, салат, укроп).

По продолжительности жизни овощи бывают:

 однолетние (арбузы, дыни, огурцы, томаты, редис, укроп, салат);

 двухлетние (в первый год образуют репродуктивные органы, а на второй семена - морковь, свекла, лук репчатый, капуста белокочанная, краснокочанная,савойская);

 многолетние (чеснок, хрен, спаржа, ревень, щавель, топинамбур, лук-батун).

Объяснение:

(279 баллов)