2. Расщепление органических веществ пищи в пищеварительном канале происходит под...

0 голосов
258 просмотров

2. Расщепление органических веществ пищи в пищеварительном канале происходит под действием А) гормонов Б) витаминов В) ферментов Г) нуклеиновых кислот 3. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека начинается в А) желудке, а завершается в тонком кишечнике Б) ротовой полости, а завершается в тонкой кишке В) ротовой полости, а завершается в пищеводе Г) слепой кишке, а завершается в прямой кишке 4. В каком отделе пищеварительного канала человека всасывается основная масса воды А) желудке Б) пищеводе В) тонкой кишке Г) толстой кишке 5. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление растительной клетчатки А) двенадцатиперстной кишке Б) толстой кишке В) тонкой кишке Г) слепой кишке 6. В процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непосредственно в кровь А) глюкоза и аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) белки и жиры Г) гликоген и крахмал 7. Какую роль в пищеварении играет желчь? А) расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты Б) активизирует ферменты, эмульгирует жиры В) расщепляет углеводы до углекислого газа и воды Г) ускоряет процесс всасывания воды 8. Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке происходит А) синтез витаминов группы В Б) расщепление белков, жиров и углеводов В) расщепление клетчатки Г) обезвреживание ядовитых веществ 9. Что является продуктом расщепления белков? А. глюкоза Б. аминокислоты В. глицерин Г. инсулин 10. Активация парасимпатической нервной системы: 1. активизирует работу пищеварительной системы 2. тормозит работу пищеварительной системы 3. не влияет на работу пищеварительной системы 4. усиливает аппетит 11. Под действием адреналина секреция пищеварительных соков: 1. не изменяется 2. усиливается 3. замедляется 4. вначале усиливается, а потом замедляется 12. Цемент на схеме строения зуба обозначен цифрой: А) 1 Б) 2 В) 4 Г) 5 13. При глотании пища направляется в пищевод благодаря тому, что: 1. надгортанник закрывает вход в носовую полость 2. надгортанник закрывает вход в гортань 3. язык проталкивает пищу в пищевод 4. верхнее нёбо защищает трахею от поступления пищи, и она направляется в пищевод 14. Укажите продукт, при употреблении которого выделяется наибольшее количество желудочного сока 1. сало 2. жаренная рыба 3. картофель пюре 4. сухофрукты 15. Употребление в пищу тёртой моркови вызывает: 1. обильное слюноотделение 2. усиление отделения желудочного сока 3. усиленное отделение желчи 4. активизацию работы кишечника


Биология (14 баллов) | 258 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

ПОнятия не имею)

Объяснение:

(32 баллов)