Ответ:
![\frac{x - 3}{x - 2} \\\\x \neq -3 \frac{x - 3}{x - 2} \\\\x \neq -3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%20-%203%7D%7Bx%20-%202%7D%20%5C%5C%5C%5Cx%20%5Cneq%20%20-3)
Объяснение:
![\frac{x^{2} - 9}{x^{2} + x - 6} = \frac{(x - 3)(x + 3)}{(x + 3)(x - 2)} = \frac{x - 3}{x - 2} \\\\x \neq -3 \frac{x^{2} - 9}{x^{2} + x - 6} = \frac{(x - 3)(x + 3)}{(x + 3)(x - 2)} = \frac{x - 3}{x - 2} \\\\x \neq -3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%7D%20-%209%7D%7Bx%5E%7B2%7D%20%2B%20x%20-%206%7D%20%3D%20%20%5Cfrac%7B%28x%20-%203%29%28x%20%2B%203%29%7D%7B%28x%20%2B%203%29%28x%20-%202%29%7D%20%3D%20%20%5Cfrac%7Bx%20-%203%7D%7Bx%20-%202%7D%20%5C%5C%5C%5Cx%20%5Cneq%20%20-3)
1) x² - 9 = x² - 3² = (x - 3)(x + 3) - по формуле разности квадратов
2)x² + x - 6. Чтобы разложить на множители квадратный трехчлен, такой трехчлен приравнивают к нулю и находят корни получившегося уравнения. Если корни существуют, то квадратный трехчлен раскладывают на множители так:
, где
- корни уравнения ![ax^2 + bx + c = 0 ax^2 + bx + c = 0](https://tex.z-dn.net/?f=ax%5E2%20%2B%20bx%20%2B%20c%20%3D%200)
![x^{2} + x - 6 = 0\\\\D = 1^{2} - 4*1*(-6) = 1 + 24 = 25\\\\x_{1} = \frac{-1 + \sqrt{D} }{2*1} = \frac{-1 + \sqrt{25} }{2} = \frac{-1 + 5}{2} = 2\\\\x_{2} = \frac{-1 - \sqrt{D} }{2*1} = \frac{-1 - \sqrt{25} }{2} = \frac{-1 - 5}{2} = -3\\\\x^{2} + x - 6 = 1(x - 2)(x - (-3)) = (x-2)(x+3) x^{2} + x - 6 = 0\\\\D = 1^{2} - 4*1*(-6) = 1 + 24 = 25\\\\x_{1} = \frac{-1 + \sqrt{D} }{2*1} = \frac{-1 + \sqrt{25} }{2} = \frac{-1 + 5}{2} = 2\\\\x_{2} = \frac{-1 - \sqrt{D} }{2*1} = \frac{-1 - \sqrt{25} }{2} = \frac{-1 - 5}{2} = -3\\\\x^{2} + x - 6 = 1(x - 2)(x - (-3)) = (x-2)(x+3)](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20%2B%20x%20-%206%20%3D%200%5C%5C%5C%5CD%20%3D%201%5E%7B2%7D%20-%204%2A1%2A%28-6%29%20%3D%201%20%2B%2024%20%3D%2025%5C%5C%5C%5Cx_%7B1%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B-1%20%2B%20%5Csqrt%7BD%7D%20%7D%7B2%2A1%7D%20%3D%20%20%5Cfrac%7B-1%20%2B%20%5Csqrt%7B25%7D%20%7D%7B2%7D%20%3D%20%20%5Cfrac%7B-1%20%2B%205%7D%7B2%7D%20%3D%202%5C%5C%5C%5Cx_%7B2%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B-1%20-%20%5Csqrt%7BD%7D%20%7D%7B2%2A1%7D%20%3D%20%20%5Cfrac%7B-1%20-%20%5Csqrt%7B25%7D%20%7D%7B2%7D%20%3D%20%20%5Cfrac%7B-1%20-%205%7D%7B2%7D%20%3D%20-3%5C%5C%5C%5Cx%5E%7B2%7D%20%2B%20x%20-%206%20%3D%201%28x%20-%202%29%28x%20-%20%28-3%29%29%20%3D%20%28x-2%29%28x%2B3%29)