Продуктами расщепления белков, жиров и углеводов являются: 1) аминокислоты и соли 2)...

0 голосов
356 просмотров

Продуктами расщепления белков, жиров и углеводов являются: 1) аминокислоты и соли 2) аминокислоты, жирные кислоты 3) аминокислоты, глицерин и жирные кислоты, глюкоза 4) ферменты и витамины


Биология (654k баллов) | 356 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Продукты расщепления глюкоза, аминокислоты, растворы минеральных солей непосредственно всасываются в кровь. В клетках организма эти вещества превращаются в белки и углеводы, свойственные человеку. Жирные кислоты и глицерин всасываются в лимфатические капилляры. ОТВЕТ: 3

(26 баллов)