Ответ:
1.5
Пошаговое объяснение:
x=1.5" alt="\left(\dfrac{x-2}{2x-3}\right)^{-5}=0\\\left(\dfrac{2x-3}{x-2}\right)^{5}=0\\\dfrac{2x-3}{x-2}\right=0\\2x-3=0\\x-2\ne0\\=>x=1.5" align="absmiddle" class="latex-formula">
Проверка:
Если дробь сначала перевернуть:
![\left(\dfrac{1.5-2}{3-3}\right)^{-5}=0\\\left(\dfrac{0}{-0.5}\right)^{5}=0\\0^{5}=0\\0=0 \left(\dfrac{1.5-2}{3-3}\right)^{-5}=0\\\left(\dfrac{0}{-0.5}\right)^{5}=0\\0^{5}=0\\0=0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%28%5Cdfrac%7B1.5-2%7D%7B3-3%7D%5Cright%29%5E%7B-5%7D%3D0%5C%5C%5Cleft%28%5Cdfrac%7B0%7D%7B-0.5%7D%5Cright%29%5E%7B5%7D%3D0%5C%5C0%5E%7B5%7D%3D0%5C%5C0%3D0)
Если дробь сначала не переворачивать:
![\left(\dfrac{1.5-2}{0}\right)^{-5}=0\\\infty^{-5}=0\\\dfrac{1}{\infty^5}=0\\0=0 \left(\dfrac{1.5-2}{0}\right)^{-5}=0\\\infty^{-5}=0\\\dfrac{1}{\infty^5}=0\\0=0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%28%5Cdfrac%7B1.5-2%7D%7B0%7D%5Cright%29%5E%7B-5%7D%3D0%5C%5C%5Cinfty%5E%7B-5%7D%3D0%5C%5C%5Cdfrac%7B1%7D%7B%5Cinfty%5E5%7D%3D0%5C%5C0%3D0)
В обоих случаях получили верное равенство.
Значит x=1.5 является корнем уравнения.