Ответ:
(разделим второе уравнение на sin(y))
(заменим в первом уравнении sin(x) из второго уравнения)
(умножим первое уравнение на sin(y) при условии что sin(y)≠0, т.е y≠πn, n∈k)
![\left \{ {\frac{-3}{4} +sin^{2}(y)=0 } \atop {sin(x)=\frac{-3}{4*sin(y)} }} \right. \left \{ {\frac{-3}{4} +sin^{2}(y)=0 } \atop {sin(x)=\frac{-3}{4*sin(y)} }} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%5Cfrac%7B-3%7D%7B4%7D%20%2Bsin%5E%7B2%7D%28y%29%3D0%20%7D%20%5Catop%20%7Bsin%28x%29%3D%5Cfrac%7B-3%7D%7B4%2Asin%28y%29%7D%20%7D%7D%20%5Cright.)
![\left \{ {sin^{2}(y)=\frac{3}{4} } \atop {sin(x)=\frac{-3}{4*sin(y)} }} \right. \left \{ {sin^{2}(y)=\frac{3}{4} } \atop {sin(x)=\frac{-3}{4*sin(y)} }} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7Bsin%5E%7B2%7D%28y%29%3D%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D%20%20%7D%20%5Catop%20%7Bsin%28x%29%3D%5Cfrac%7B-3%7D%7B4%2Asin%28y%29%7D%20%7D%7D%20%5Cright.)
(подставим полученный sin(y) во второе уравнение)
1. при sin(y1)= -
:
![sin(x1)=\frac{-3}{4*\frac{\sqrt{3} }{-2} } =\frac{3*2}{4*\sqrt{3} } =\frac{\sqrt{3} }{2} sin(x1)=\frac{-3}{4*\frac{\sqrt{3} }{-2} } =\frac{3*2}{4*\sqrt{3} } =\frac{\sqrt{3} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=sin%28x1%29%3D%5Cfrac%7B-3%7D%7B4%2A%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B3%7D%20%7D%7B-2%7D%20%7D%20%3D%5Cfrac%7B3%2A2%7D%7B4%2A%5Csqrt%7B3%7D%20%7D%20%3D%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B3%7D%20%7D%7B2%7D)
тогда
![x1=\frac{\pi }{3} +-2\pi n, \frac{2\pi }{3} +-2\pi n\\y1=\frac{-\pi }{3} +-2\pi n, \frac{-2\pi }{3} +-2\pi n x1=\frac{\pi }{3} +-2\pi n, \frac{2\pi }{3} +-2\pi n\\y1=\frac{-\pi }{3} +-2\pi n, \frac{-2\pi }{3} +-2\pi n](https://tex.z-dn.net/?f=x1%3D%5Cfrac%7B%5Cpi%20%7D%7B3%7D%20%2B-2%5Cpi%20n%2C%20%5Cfrac%7B2%5Cpi%20%7D%7B3%7D%20%2B-2%5Cpi%20n%5C%5Cy1%3D%5Cfrac%7B-%5Cpi%20%7D%7B3%7D%20%2B-2%5Cpi%20n%2C%20%5Cfrac%7B-2%5Cpi%20%7D%7B3%7D%20%2B-2%5Cpi%20n)
2. при sin(y2)=
:
![sin(x2)=\frac{-3}{4*\frac{\sqrt{3} }{2} } =\frac{-3*2}{4*\sqrt{3} } =\frac{-\sqrt{3} }{2} sin(x2)=\frac{-3}{4*\frac{\sqrt{3} }{2} } =\frac{-3*2}{4*\sqrt{3} } =\frac{-\sqrt{3} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=sin%28x2%29%3D%5Cfrac%7B-3%7D%7B4%2A%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B3%7D%20%7D%7B2%7D%20%7D%20%3D%5Cfrac%7B-3%2A2%7D%7B4%2A%5Csqrt%7B3%7D%20%7D%20%3D%5Cfrac%7B-%5Csqrt%7B3%7D%20%7D%7B2%7D)
тогда
![x2=-\frac{\pi }{3} +-2\pi n, -\frac{2\pi }{3} +-2\pi n\\\\y2=\frac{\pi }{3} +-2\pi n, \frac{2\pi }{3} +-2\pi n x2=-\frac{\pi }{3} +-2\pi n, -\frac{2\pi }{3} +-2\pi n\\\\y2=\frac{\pi }{3} +-2\pi n, \frac{2\pi }{3} +-2\pi n](https://tex.z-dn.net/?f=x2%3D-%5Cfrac%7B%5Cpi%20%7D%7B3%7D%20%2B-2%5Cpi%20n%2C%20-%5Cfrac%7B2%5Cpi%20%7D%7B3%7D%20%2B-2%5Cpi%20n%5C%5C%5C%5Cy2%3D%5Cfrac%7B%5Cpi%20%7D%7B3%7D%20%2B-2%5Cpi%20n%2C%20%5Cfrac%7B2%5Cpi%20%7D%7B3%7D%20%2B-2%5Cpi%20n)
Пошаговое объяснение: