Каким образом ** Руси готовили тесто для хлеба во времена, когда люди не знали свойств...

0 голосов
948 просмотров

Каким образом на Руси готовили тесто для хлеба во времена, когда люди не знали свойств дрожжей? Почему этот хлеб был полезнее?


Другие предметы (12 баллов) | 948 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:Потому что мука из цельного зерна хранится месяц, а из «обрубленного» — год! Наши предки не перемалывали всё своё зерно в муку сразу. Они хранили зерно и мололи в муку тогда, когда было нужно. Мука у них получалась такой, какую сейчас называют – мукой грубого помола. Вот из неё то и делали  тесто и пекли хлеба! Сытность хлеба была такова, что на хлебе и воде можно было жить не худея и сохраняя великолепное богатырское здоровье – ни рака, ни ожирения, ни болезней сердца и сосудов!хлеб в старину всегда пекли на ЗАКВАСКАХ. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы.

Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

(17 баллов)