Почему мы можем ощутить сладкий вкус глюкозы, а крахмал для нас без вкуса?

0 голосов
68 просмотров

Почему мы можем ощутить сладкий вкус глюкозы, а крахмал для нас без вкуса?


Биология (14 баллов) | 68 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ответ:Крахмал намного медленнее растворяется.. Целлулоид тоже на вкус сладкий если долго держать во рту..

Объяснение:

(24 баллов)
0 голосов

Потому что глюкоза является простым углеводом (моносахаридом), а крахмал - сложным (полисахаридом). Моносахариды имеют сладкий вкус, так же они растворимы в воде, а с полисахаридами все наоборот - они несладкие и нерастворимые.

(164 баллов)