Ответ:1)На одном квадратном сантиметре поверхности кожи подушечек пальцев находится около 1,5 тысячи тактильных рецепторов. На ладонях их гораздо меньше.
2)Некоторые в-ва не могут быть переработанный или как-то использованы клетками организма, а некоторые из них даже могут быть ядовиты, например: блокировать процессы выделения или переработки энергии в клетках - так работает цианид. Другие - в-ва попав в кровь через альвиолы после вдоха могут навредить организму в целом, лучше всего это заметно при воздействии их на мозг.
3)Вкусовые рецепторы на кончике языка-сладкие,по бокам-кислые,у корня-горькие.
При насморке возникают некоторые восполительные процессы, которые провоцируют выработку некоторых веществ которые увлажняют поступающий воздух. Это и является причиной притупления вкуса
Объяснение: