Как правильно накрахмалить ткань?

0 голосов
32 просмотров

Как правильно накрахмалить ткань?


История | 32 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Мягкий способ Этим способом крахмалят платья блузки, воротнички из тонких тканей: шифона, батиста, муслина.  Такая процедура годится и для тюля. Возьмите 6-9 г картофельного крахмала. на 1 л воды Средний способ Для среднего крахмаления (для скатертей, салфеток, чехлов) понадобится 10-12 г крахмала на 1 л воды (в 1 ч л примерно 10 г крахмала). Сначала размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды, затем влете в него кипящую воду, все время помешивая, чтобы не было сгустков. Получившаяся масса должна быть прозрачной. Опустите в клейстер вещи и помешайте их, чтобы они равномерно пропитались крахмалом. Затем отожмите и высушите. Тюлб рекомендуется сушить на специальной рамке. Жесткий способ Для жесткого крахмаления (воротнички, манжеты) нужно 50 г крахмала на 1 л воды. Накрахмаленные вещи отожмите и заверните в белую ткань. Гладьте их теплым утюгом, когда они слегка влажные. Перед глажением разложите вещи на столе и протрите чистой влажной тряпочкой, чтобы равномерно распределить крахмал и снять его излишек.

(158 баллов)
0 голосов

Обычно крахмалят льняные и хлопчатобумажные ткани. Cуществует 3 вида накрахмаливания:мягкое – берётся 0,5 - 1 ч.л. крахмала на 1 литр воды (постельное бельё, блузки, платья)полужесткое – 1 ст.л. на 1 л. воды (скатерти, мужские рубашки,салфетки)жесткое – 2 ст.л. на 1 л. воды (манжеты, воротнички)Для приготовления раствора необходимо положить крахмал в стеклянную или эмалированную посуду, понемногу добавляя холодную воду, и размять до консистенции густой сметаны. После этого влить крутой кипяток, постоянно помешивая. Чтобы качественно накрахмалить изделие, необходимо опускать его в тёплый раствор.

(256 баллов)