1. Где расщепляются белки? 2.Какими ферментами? 3.До каких веществ расщепляются? 4.Куда...

0 голосов
81 просмотров

1. Где расщепляются белки? 2.Какими ферментами? 3.До каких веществ расщепляются? 4.Куда всасываются в кишечнике? 5. дальнейшее превращение? 6.Какие функции?


Биология (42 баллов) | 81 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

1.в желудке
2.их дватцать штук, знаю только три пепсин, трепсин, репсин...это углубленная биология..
3.до аминокислот
4.ворсинки
5Животные белки почти на 100%
всасываются в кишечнике. Таким образом, они полностью высвобождаются для использования организмом.
6соляная кислота, не нейтрализовавшаяся после выхода из желудка и достигшая тонкого кишечника;
поджелудочный сок, попадающий из двенадцатиперстной кишки (он резко увеличивает выделение кишечного сока);
продукты расщепления белков, жиров и углеводов;
условные рефлексы, вызываемые видом пищи;

(77 баллов)
0 голосов

Попадая в пищеварительный тракт, белки начинают перевариваться в кислой среде желудочного сока под влиянием фермента пепсина, расщепляющего молекулу белка на довольно крупные осколки. Как нам изветсно, мне точно: мономерами белка являются аминокислоты. У каждого организма своя индивидуальная группа белков. Но как? Как мы используем что- то чужое- легко. Мы берём белок, расщепляем его до аминокислот, а аминокислоты собираем в новый белок- свой))) хитро. да?   Есть вопросы- обращайтесь, всё уточню

(3.9k баллов)